Page 17 - New Jersey
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Kulinarisches
Mardi Gras Auch für Foodies ist Louisiana ein Reise-
Ähnlich wie der Rosenmontag im ziel par excellence. Ganz oben auf der
Rheinland, ist der Mardi Gras in wei- Speisekarte stehen köstliche Meeresfrüch-
ten Teilen Louisianas und speziell in te: Erstklassige Austern, köstliche Blue
New Orleans der wichtigste Tag des Crabs und Crawfish (Flusskrebse) gehören
Jahres. Am Faschingsdienstag und zu jedem Festmahl. Als Vorspeise oder
in den zwei Wochen davor stehen Hauptgericht ist Gumbo allgegenwärtig.
Stadt und Staat Kopf. Die Saison Die würzige Suppe wird mit Reis serviert
beginnt am 6. Januar mit King Cake und kommt nicht ohne Shrimps aus. Wer
(Dreikönigskuchen), erreicht ihren auf der Suche nach einem Sandwich ist,
Höhepunkt mit der Rex Parade am bestellt ein Po’Boy. Das Baguette wird gerne
Faschingsdienstag und endet mit mit frittiertem Fisch, scharfer Sauce, Senf,
dem Aschekreuz am Aschermitt- Mayo und Pickles oder auch mit Roastbeef
woch. Überwiegend im ländlichen oder Hühnchen gereicht. Andere typische
Louisiana feiert man den „Courir de Backwaren sind Beignets mit Puderzucker
Mardi Gras“, Louisiana-Französisch oder King Cake zu Mardi Gras. Blieben noch
für „Fat Tuesday Run“. Banana Fosters, eine süße Sünde, bei deren
mardigrasworld.com Anblick das Wasser im Munde zusammen-
läuft. Versteht sich von selbst, dass von der
Profiköchin bis zum Hobbykoch jeder sein
eigenes Rezept kultiviert. Wer die Lecke-
reien zuhause zubereiten möchte, kann
in New Orleans bei einem Kochkurs die
Grundlagen erwerben.
neworleansschoolofcooking.com
cajunfoodtours.com
Umfangreich verbunden: gemeinschaftliches
Crawfish-Essen (links) und Mardi Gras-Beads in
New Orleans (unten).
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